Dadi di sgombro

Ingredienti per 4 persone:

8 sgombri di media grandezza, 1 scatola di pelati, 2 limoni, 2 foglie di salvia, olio, sale, pepe, prezzemolo, aglio.

Pulire gli sgombri e tagliarli a dadi. La sera mettere in una pirofila i dadi di pesce con olio ed il succo dei limoni.

Il mattino seguente togliere i dadi dalla marinatura e asciugarli con carta assorbente, infarinarli e passarli in olio bollente per due minuti. Asciugarli di nuovo e nel frattempo preparare un sughetto col pomodoro, prezzemolo, aglio, olio, salvia, sale e pepe. Quando il sugo sarÓ cotto e ristretto aggiungere i dadi di sgombro e lasciare insaporire per 10 minuti.

A parte preparare un trito di prezzemolo, aglio e pane raffermo sbriciolato. Quando la zuppa Ŕ pronta, togliere il coperchio, cospargere il tutto con il trito, ricoprire e spegnere il fuoco. Servire caldo.

   Buon appetito.