Trippa alla toscana

 

Dosi per 4 persone:

Ingredienti: g. 1200 dý trippa mista, una scatola di pelati da g. 250, olio di oliva g. 1OO, abbondante prezzemolo, n. 2 coste di sedano, n. 3 carote, una cipolla, uno spicchio d'aglio, 3 o 4 foglie di basilico, un ciuffetto di rosmarino, sale e pepe q.b.

Ponete in una pentola dell'acqua salata. Lavate la trippa e tagliatela a listelli. Quando l'acqua bolle, versate la trippa e fate cuocere per almeno 2O minuti. Scolate la trippa e mettetela in acqua fredda. Tritate finemente il prezzemolo e la cipolla e fate rosolare nella metÓ dell'olio, aggiungete le altre verdure e fate soffriggere ancora per 1O minuti.

Scolate bene la trippa e versatela nel sughetto che sta cuocendo e fate continuare la cottura per almeno altre due ore. Quando la trippa Ŕ diventata bella tenera aggiungete l'altra metÓ dell'olio e cospargete il tutto con quattro cucchiai di parmigiano. Servite ben calda.

   Buon appetito.