Zuppa di pesce alla marsigliese

Per 4 persone:

Procurarsi circa 2 kg di pesce (triglie, scorfani, san pietro, rombo, pescatrice, scampi, ecc.) di almeno 6 o 7 diverse qualità, una cipolla, il bianco di un porro, due spicchi di aglio, un ciuffetto di prezzemolo, una foglia di alloro, un rametto di finocchio selvatico, 250 g. di pomodori, due bustine di zafferano, olio, sale e pepe q.b..

Pulire e lavare i pesci, quindi in un tegame capiente versare l’olio, la cipolla ed il porro tritati, far soffriggere e aggiungere l'aglio, il prez­zemolo, l'alloro, il finocchio ed un bicchiere d'acqua bollente.

Non appena riprende la bollitura versare i pomodori e cuocere a fuoco lento, finché l'acqua evapori per metà; mettere i pesci nel tegame con due bustine di zafferano e far cuocere a fuoco vivo per 15/2O minuti.

 

Buon appetito.